Более 10000 рецептов

ПЕРЕЙТИ

Наборы для сыра

ПЕРЕЙТИ

Рецепт сыра шевр

Сыр Шевр – это продукт из козьего молока с резковатым запахом и нежным сливочным вкусом. Имеет продолговатую форму, плотную однородную структуру и нежно-белый оттенок (цвет может меняться в зависимости от срока созревания). Сыр был впервые приготовлен во Франции несколько сотен лет назад. Долгое время он считался основным блюдом местных фермеров.

Спустя годы козий сыр завоевал мировой рынок и стал одним из самых популярных лакомств. Сейчас его сочетают с белыми и красными винами. Подают вместе с яблоками, хлебным багетом или медом.

Деликатес может употребляться с десертами, закусками, гарнирами, салатами и другими блюдами. В нем содержится много кальция, который укрепляет кости, нормализует работу нервной системы, предотвращает мигрень, стабилизирует давление и активно участвует в профилактике онкозаболеваний. Прибиотики хорошо влияют на ЖКТ, укрепляют иммунитет, борются с образованием раковых клеток и способствуют быстрому перевариванию пищи.

Энергетическая ценность молочного продукта: в 100 граммах сыра содержится 21,3 грамма белков, 21,7 грамма жиров, 0,7 грамм углеводов. Общее количество калорий – 290. Хранить Шевр нужно в вакуумной упаковке в холодильной камере. Срок хранения – от 2 недель до 3 месяцев. Рецепт сыра Шевр достаточно простой.

Ингредиенты

Оборудование

Рецепт сыра шевр в домашних условиях

  1. Поставьте на плиту кастрюлю и залейте в нее молоко. Установите термометр и разогрейте жидкость до температуры 32 градуса Цельсия.
  2. Равномерно засыпьте закваску и через 2-3 минуты начните перемешивать молоко. Продолжительность процедуры – от 5 до 7 минут. Затем оставьте смесь на 50-60 минут при изначально заданной температуре.
  3. В 60 мл воды необходимо развести сычужный фермент. Этот раствор выливаем в молоко. После размешивания оставляем жидкость на 24 часа при температуре 35 градусов Цельсия.
  4. Сырный сгусток отпускается на дно и полностью отделяется от сыворотки. Нужно подготовить небольшую кастрюлю, установить на ней дуршлаг и сверху натянуть марлю. Через эту конструкцию будут стекать отставки сыворотки, содержащиеся в сырном сгустке. Время стекания – 6 часов.
  5. Добавляем в отцеженный сгусток 15 грамм мелкой соли (если масса сыра составила 800-900 грамм) и сухие приправы.
  6. После тщательного перемешивания укладываем сыр в специальную форму. Там он будет находиться ближайшие 24 часа.
  7. Извлеките образовавшуюся сырную головку, порежьте ее на небольшие ломтики и подавайте к столу. Ваши гости насладятся ароматным и вкусным молочным продуктом.

Этот рецепт сыра Шевр один из самых популярных. Чтобы все получилось правильно, не нарушайте дозировку и последовательность приготовления.



Товар добавлен в корзину