Ингредиенты
Оборудование
Более 10000 рецептов
ПЕРЕЙТИНаборы для сыра
ПЕРЕЙТИРецепт сыра из кефира
Кефирный сыр – это вкусный молочный продукт творожной консистенции. В его составе может быть различная зелень – тмин, чеснок, укроп, петрушка, лук. Цвет зависит от жирности использованного молока и кефира.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу сыр из кефира, так как он сильно помогает при заболеваниях ЖКТ. Эффективно борется с ожирением, болезнью Крона, синдромом раздражения кишечника, язвенным колитом.
Также молочный продукт содержит полезные бактерии, которые защищают организм человека от инфекций, спровоцированных вредными микроорганизмами. Благодаря наличию большого количества кальция в химическом составе сыра, удается успешно бороться с остеопорозом. Другие полезные свойства:
- защита от появления рака;
- предотвращение аллергии;
- устранение астмы;
- хорошее усвоение в организме людей, которые не переносят лактозу.
Витамины крем-сыра улучшают метаболизм, благоприятно влияют на работу многих систем.
Рецепт сыра из кефира достаточно простой. Все необходимые ингредиенты вы можете найти у нас. В магазине есть также качественное оборудование, без которого сложно реализовать рецепт.

Ингредиенты
- Кефир – 1 литр (жирность – 2,5%);
- Соль – половина чайной ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец молотый – 0,3 ч.л.;
- Нарезанный укроп - чайная ложка;
- Измельченный базилик – чайная ложка;
- Покрошенный джусай – чайная ложка.
Оборудование
- Сито;
- Кастрюли из нержавейки;
- Ложки

Рецепт сыра из кефира в домашних условиях
- Купленный кефир погрузите в холодильник на несколько часов. Затем вытащите его и разрежьте упаковку.
- Замороженный кусок кефира положите на сито, установленное над кастрюлей. Подождите, пока молочный продукт оттает.
- Аккуратно размешайте кефир, чтобы сконцентрированная жидкость стекла в емкость. Получится густая сливочная масса.
- Переложите эту массу в сосуд. Покрошите зелень и высыпьте ее в кефир. Посолите и поперчите блюдо.
- Если кефир изначально был недостаточно кислым, добавьте лимонную кислоту или выжмите половину лимона.
- Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут. Потом еще раз перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Рецепт домашнего сыра из кефира очень простой. Никаких сложных манипуляций производить не нужно. Следуйте указанному рецепту и у вас все получится.