Более 10000 рецептов

ПЕРЕЙТИ

Наборы для сыра

ПЕРЕЙТИ

Рецепт сыра моцарелла

Отрывать или отрезать – это значение итальянского слова «mozzare», которое является частью названия одного из самых молодых сыров – моцареллы. Ее родиной считается город Неаполь. Этот молочных продукт имеет нежный сливочный вкус. Его можно использовать в различных блюдах для придания цитрусово-соломенных ноток. Сыр не «заглушает» вкус других ингредиентов. Органично сочетается с ветчиной, зеленью, оливками, овощами, ягодами и белым вином.

Моцарелла имеет форму шариков, которые бывают разными по размерам. Их добавляют в холодные закуски или салаты. При нагреве она быстро плавится и очень аппетитно тянется. Однако не теряет свою изначальную волокнистую структуру. Поэтому ее используют при приготовлении пиццы, запеканки, лазаньи.

Сыр может входить в рацион здорового питания, если он был приготовлен из домашнего молока. Его пищевую ценность формируют различные минералы и витамины. Один шарик моцареллы насыщает организм человека биотином, рибофлавином, тиамином, ниацином и витаминами B6 и B5. Эти компоненты быстро попадают в кровеносную систему и запускают все обменные процессы.

Также в сыре много жирорастворимых веществ. Они благоприятно влияют на опорно-двигательный аппарат. Учитывая пользу и неоспоримые вкусовые качества, можно сказать, что это один из самых популярных молочных продуктов в мире. Многих интересует рецепт моцареллы в домашних условиях. Он достаточно простой и понятный. Все ингредиенты вы можете найти на нашем сайте.

Оборудование

Ингредиенты


Рецепт сыра моцарелла

  1. Сначала молоко заливается в кастрюлю и отправляется в холодильник. Это необходимо для лучшей реакции с лимонной кислотой.
  2. После остывания в кастрюлю добавляется 7 грамм лимонной кислоты, которая предварительно размешивается в 70-80 граммах воды. Если лимонную кислоту забыли купить, можно использовать жидкость половинки лимона.
  3. Сразу же нужно поставить кастрюлю на плиту и включить нагрев на медленном огне. Опустите щуп термометра в молоко и плавно перемешивайте жидкость деревянной или пластиковой ложкой. Оптимальная температура молока должна равняться 32-35 градусам Цельсия.
  4. После 5-10 минут перемешивания в молоко добавляется разведенный сычужный фермент (1/4 ч.л.). Главное не переборщить, чтобы сыр не получился слишком жестким и твердым.
  5. После добавления фермента нужно интенсивно помешивать молоко. Спустя несколько минут начнется образование творога с отделением сыворотки. Необходимо выключить плиту и оставить смесь на 15 минут.
  6. Спустя время снова нагреваем кастрюлю и плавно размешиваем сырный сгусток внутри сыворотки.
  7. Затем извлекаем сгусток и погружаем в емкость с марлей. Из сыра вытечет вся сыворотка.
  8. Далее разогревается в той же кастрюле только сыворотка. Руками лепятся круглые сырные формы, которые поочередно погружаются в нагретую сыворотку. Это необходимо для того, что моцарелла была мягкой и нежной.
  9. Следующий шаг в сыворотку добавляется соль и все жидкость тщательно перемешивается. В нее поочередно погружаются сырные шарики и сразу же извлекаются на тарелку.
  10. После охлаждения можно употреблять моцареллу в пищу. Приятного вам аппетита.

Рецепт моцареллы очень простой. Все необходимое вы найдете на нашем сайте. Продукты и добавки высокого качества. Представленное оборудование соответствует высоким стандартам.



Товар добавлен в корзину