Более 10000 рецептов

ПЕРЕЙТИ

Наборы для сыра

ПЕРЕЙТИ

Рецепт сыра из творога

Сыр из творога – это очень полезный молочный продукт. В нем содержится казеин, отличающийся высокой питательной ценностью. Минеральные вещества, которые укрепляют костные ткани. Аминокислоты, помогающие в профилактике печеночных заболеваний. Другие молочнокислые компоненты, которые нормализуют работу ЖКТ и улучшают перистальтику кишечника.


Это вкусная и достаточно сытная пища. Чтобы не испытывать чувство голода, нужно отрезать пару ломтиков, положить их на кусок хлеба и с удовольствием съесть. Сыр из творога уместно смотрится на праздничных столах. Также его можно включать в повседневный рацион. Обладает шикарными вкусовыми качествами и нежной структурой.

Рецепт домашнего сыра из творога достаточно простой. Ничего особенного для приготовления не нужно. Все необходимое можно найти у нас.

Оборудование

Ингредиенты

  • Фермерское молоко (1 литр);
  • Жирный творог (1 кг);
  • Яйца (3 штуки);
  • Масло сливочное(достаточно 50 грамм);
  • Сода (1 ч. ложка);
  • Cоль (1 ст. ложка)

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

  1. Ставим кастрюлю из нержавейки на плиту и выливаем в нее молоко. Нужно довести его до кипения.
  2. Затем добавляется жирный творог и перемешивается при максимальном огне. Спустя 5-10 минут сырная смесь начнет отделяться от сыворотки.
  3. Нужно продолжать перемешивать ее, но уже на малом огне. Мешайте не по кругу, а линиями (от одного края кастрюли к другому).
  4. Далее подготовьте еще одну емкость, в которую будет переливаться сырная смесь. Накройте ее марлей для сцеживания жидкости и аккуратно перелейте в нее всю массу.
  5. Подождите примерно 30 минут, пока сцеженная масса остыла. Переложите ее в небольшую кастрюлю и добавьте соду, соль и яйца. Включите газовую плиту и перемешивайте смесь при среднем огне.
  6. После образования качественной желтоватой массы добавьте в нее 50 грамм сливочного масла. При этом нужно мешать пока масло полностью не расплавиться, и не начнет взаимодействовать с сырной массой.
  7. По консистенции смесь напоминает пюре. Размешивать ее нужно деревянной ложкой. К ней сильно не липнет смесь.
  8. Разложите на столе салфетку для прессования или же подготовьте дренажные мешки. Затем поместите в них сырную массу и руками придайте ей нужную форму. Идеальный вариант – форма колбасы. Также можно переложить смесь в глубокую тарелку или же в пищевую пленку.
  9. Последний шаг – нужно погрузить сыр в холодильник на 12 часов. Спустя это время можно разрезать головку и угостить близких, друзей, родственников. Получается очень вкусно и полезно.

Такой рецепт сыра из творога не является чем-то новым. Его использовали наши мамы и бабушки, так как все ингредиенты можно было найти в одном магазине. Сейчас, благодаря нашему сайту, вы сможете заказать необходимое оборудование и ингредиенты на дом. Приготовить этот молочный продукт не составит вам особого труда. Кушайте вкусно и не болейте. Приятного аппетита вам!



Товар добавлен в корзину