Более 10000 рецептов

ПЕРЕЙТИ

Наборы для сыра

ПЕРЕЙТИ

Странные сорта сыра

Названия самых популярных и покупаемых сыров всегда на слуху. Но также есть и достаточно странные сорта, которые малоизвестны любителям сыра. Одним из них является швейцарский молочный продукт Тет де Маун. С французского языка это название переводится как «голова монаха». Впервые он был приготовлен в горном районе Берна. Имеет цилиндрическую форму, насыщенный цвет и плотную структуру.

Изготавливается Тет де Маун из жирного молока. Созревает в течение 2,5 месяцев. Необычность сыра заключается в его подаче – режут жиролью на тонкие стружки в форме цветочка. Жироль – это специальная машинка с вращающимся ножом и с деревянной основой в форме круга. Нарезанными стружками украшают различные блюда.

Гаперон

Это французский полумягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Существует 1300 лет. Родиной продукта является городок Оверни. Форма Гаперона – полусфера. Ориентировочный вес одной головки – 400 грамм. Корка бархатистая и очень мягкая. Сама структура очень эластичная. Готовится продукт из пахты (это молочко, оставшееся после тщательного взбивания масла, при приготовлении в него обязательно добавляют перец и чеснок). Процесс созревания осуществляется в подвешенном виде (сыр не лежит на полке, а свисает на нити).

Пекорино ди Фосса

Это итальянский продукт из овечьего молока (регион Эмилия Романья). В древние времена фермеры замуровывали этот сыр в стены пещер или закапывали в землю (предварительно обернув в полотно) для качественного созревания. Это делалось для получения нужной температуры и уровня влажности. Замурованная головка созревала 3-4 месяца.

Пекорино ди Фосса имеет твердую консистенцию, пикантный вкус с незначительной горчинкой, цилиндрическую форму. Снаружи буроватая корка с плесенью (ее цвет может быть разным – белым, желтым, зеленоватым), внутри – вкуснейшая начинка (настоящая находка для опытного гурмана).

Красный Виндзор

Это идеальный продукт для украшения сырной тарелки. Его родиной является Великобритания. По вкусу сильно напоминает Чеддер. Имеет твердую консистенцию с розывыми вкраплениями и прожилками. Рисунок напоминает мрамор. Вкус у Красного Винздора очень сильный. Есть даже характерное винное послевкусие.



Товар добавлен в корзину