Ингредиенты
Оборудование
Более 10000 рецептов
ПЕРЕЙТИНаборы для сыра
ПЕРЕЙТИБлог

Вино и сыр – поговорим об этом вечном сочетании
У обоих этих продуктов есть выдержка и история происхождения. Хотя первый пункт для вина более важен, чем ...

Сырная тарелка
Так называется блюдо, которое состоит из разных сортов сыра. Ничего специально готовить не нужно, достаточ...

Откуда в сыре дырки?
Особенно характерно наличие дырочек разных размеров в структуре швейцарских сортов сыра. Сначала люди дума...

Сырная диета
Из-за недостатка физической активности и стабильного переедания образуется лишний вес, который в свою очер...

Особенности посолки сырной головки
Поваренная соль исполняет роль вкусового наполнителя, а также способствует нормальному созреванию молочног...

Процесс свертывания молока и формирование сгустка
После нагрева молока до температуры, рекомендованной рецептом отдельно взятого сыра, в него добавляют закв...

Как выбрать закваску для сыра?
Без хорошей закваски не получится приготовить вкусный и качественный сыр. Этот компонент содержит молочнок...

Обработка сырного сгустка – особенности процедуры
Синерезис – это способность насыщенных сырных сгустков отделять жидкость (влагу). Цель этого процесса – уд...

С чем едят сыр Моцарелла?
Моцарелла является традиционным продуктом в Италии. Этот сыр известен во всем мире. По значимости вполне с...

Кто такой Афинадор?
Каждая компания, специализирующаяся на производстве сыра, имеет в своем штабе афинадора. Так называют чело...